25.12.2012  Ликбез для Старикова: как банкиры спрятали мультипликатор и завысили стоимость кредита во много раз
Банк взял деньги у ЦБ под 8,25% (ставка рефинансирования ЦБ РФ с 14.09.2012). Предлагаю узнать у банка его конкретный банковский мультипликатор (сколько раз банк выдаёт привлечённые деньги в кредит, к примеру, 3 раза). Тогда банк может выдать кредит под 3% и заработать 0,75% (3%*3-8,25%=0,75%) от денег, взятых у ЦБ или 0,25% (0,75%/3) от суммы выданных кредитов. Надо сказать, что депозитный мультипликатор (по вкладам) ещё выше: 7-10, т.е. взяв деньги у нас под 15%, себестоимость выданного кредита банком будет 1,5-2,1%, т.к. эти деньги банк выдаст 7-10 раз (никогда не задумывались над этим?). Что нужно национализировать в первую очередь? Коммерческие банки.
27.03.2013  Ликбез для ПГР: мифы и быль о мировых финансах
Почему Стариков выставляет «Национализацию рубля» (тем более без учёта мультипликатора и национализации банков) чуть ли не самым главным фактором? Внутри страны выгоды (банков в том числе), действительно, будут невысокие, но жидо-рубль (или энерго-рубль) вместе с Армией РФ готовят вывести за её пределы, как бы для повторения всех тяжких (для жидов успехов) США (типа своего мало или занято). На самом деле за этим стоит обман (финансовый центр - наживка для заложников чужой игры) с конечной целью: сломать Россию и надломить Китай в большой войне.
05.02.2014   Национализация – не панацея, нужно научиться контролировать прибыль
Национализация в ВенесуэлеПоэтому поговорим о схеме разрушения гривны. Довольно долго в январе-феврале гривна падала по 4-12 копеек в день без обрушения и участия НБУ. Почему долго не было обвала? Гривну «переливали из пустого в порожнее» на межбанке (междусобойчик банкиров), завышая спрос на валюту в 2-4 раза, пока не раскрутили панику 5 февраля 2014 года (обвал с 8,8 до 9,5 грн/дол). Кто виноват? НБУ вовремя не дал по рукам некоторым банкам, как это делал в 2012 году при Николае Азарове.

Не паникуйте. Дождитесь завершения Олимпиады. Инъекция доллару будет временная и банкиры по рукам получат.


18.04.2013  Что такое финансовый кризис?
Сутью современных кризисов является безмерное мошенничество жидовствующих на ценах. Лучшее решение – сохранение любых видов производства, но национализация банков, бирж, добычи ресурсов, энергии и прочих системных объектов, доходы от которых должны быть потрачены на обеспечение социальных гарантий (мир, труд, здоровье, образование) и сохранение государства как гаранта для всех.

27.10.2013  Кредитные деньги: банки или ЦБ – кто-то тут лишний
Почти все современные деньги -- кредитные (временные), за них нужно платить проценты или возвращать (а дальше следует их ликвидация ЦБ или банком). Кредитные деньги банков в отличие от старых золотых (товар сомнительной ценности, скорее, мошенничество) или золото-девизных (кого-то удивит) на 100% обеспечены товаром (залогом) и страхованием (рисков потерь от реализации залога). Так или иначе всё идёт к тому, что ЦБ и банки будут одним целым. Банки (банковский кредит) это и есть деньги (только временные). Фактически мы вернулись к первоначальному смыслу денег – мере стоимости (ценнику) и натуральному обмену (с учётом сделок товарных обменов на счетах банков).

14.02.2014  Анализ налоговой системы Украины. Уравнение баланса
Министерство доходов и сборов УкраиныВ своё время отменили НДС на экспорт, что послужило сразу поводом создания мошеннических схем по возмещению НДС по товарам, которые даже реально не пересекали кордон. Тут следовало бы сделать ставку на дотации (способствуют понижению цен и внутри страны), а также взять под контроль весь импорт и экспорт. Ну, судите сами: спекулянту выгодно ввести более дешёвый импортный товар, вроде и потребителю выгодно его купить. Но из страны ушла валюта, соответствующее отечественное предприятие потерпело убытки (снизив внутренний спрос). В результате имеем долги в валюте и безработицу. Что помешало отрегулировать цены дотациями за счёт налоговых сборов или эмиссии национальной валюты? Вначале отсутствие у власти воли из-за стремления легализовать вывезенную заграницу прибыль, за которой последовали предательские торговые соглашения и правила (с запретами или ограничениями на защиту отечественного производителя).

Если оставить только НДС, его средневзвешенный размер в начале вырастит (станет более 20%). Но за счёт прибыли системообразующих предприятий после их национализации можно будет уменьшить. Минимизация вывода капитала заграницу и дотации предприятиям могут способствовать росту ВВП (базы налогообложения), что сделает налог даже меньше 20%.


11.02.2014  Миф о бедности Украины и зависимости от кредитов
Государственный долг Украины, % к ВВПИзбыточную прибыль, которая учтена в стоимости товаров внутри страны, олигархи и банкиры (в меньшей мере остальная часть бизнеса) выводят заграницу (уменьшаются ЗВР), что приводит к хроническому уменьшению спроса и дисбалансам с предложением товаров, ведущие к кризисам и безработице. Почти все современные деньги - кредитные, поэтому чья-то, вытянутая из оборота, прибыль кому-то обязательно обернётся долгами (государству или физическим и юрлицам). Долг страны уже около 40%, а общий долг (с учётом банков и предприятий) около 100% официального ВВП, который возник в основном за последние 7 лет ($20-30 млрд /год наши дисбалансы). Вот какие деньги регулярно выводятся из страны.

06.11.2013  Миф о потреблении в США. Кому принадлежат долги США на самом деле?
Нужно провести расследование и национализировать ту необходимую часть непотраченной прибыли олигархов и банкиров, которая в системе кредитных денег и привела к долгам государства, т.е. изъять лишние деньги из возможного оборота и уничтожить долги правительств. Новая финансовая система должна изымать накопленную непотраченную прибыль автоматически, что будет хорошим стимулом её не создавать вместе с дисбалансами мировой экономики (заниженные или завышенные цены), ведущие к безработице и кризисам.

10.11.2013  Кредитные деньги будущего не нужно обеспечивать электричеством или золотом
Схема соответствует кредитным деньгам, но люди ведь потребляют не только энергию. Значит денег будет всё время не хватать. Какой выход? Опять жульничать: выпускать сертификатов больше, чем выпущено энергии. Повторение истории с банком Англии и так до отмены «золотого стандарта».
Почти все современные деньги - кредитные (временные), созданные под залог и страхование. Ничего лучшего пока миру не требуется. Нужно только решить базовое противоречие для всей экономики - запретить избыточную прибыль, которую невозможно потратить. Фактически это запретить неправильные цены: заниженные на труд и завышенные на его результат - товары первой необходимости (кроме пока продовольствия) - основной источник мировых дисбалансов.


14.11.2013  Кому мешает доллар в России?
Депутат Михаил Дегтярев из ЛДПР внёс в Госдуму закон, запрещающий россиянам пользоваться долларами. В России, кто-то хочет присвоить все доллары населения себе и заменить их «деревянными» (с ними пока в новый мир не пустят) рублями, обеспечив за счёт других место под «солнцем». Про новый финансовый центр в рублях упоминается непосредственно и сейчас. А где ещё взять валюту? Ведь накопленных ранее резервов после спортивных мероприятий и строек века просто не останется (разойдутся по рукам).

18.11.2013  Анализ кризиса в Венесуэле и аналогии с СССР
Но вот команды расходовать резервы для обеспечения страны недостающими товарами так и не поступало. Боюсь, поменяют хозяев сетей на местных и инфляция будет расти дальше, а резервы - утекать за границу как бы в карманы уже «своих» (ещё) подданных. Вот по такой несложной инфляционной схеме (с наценкой до 900% или в 10 раз) на дефицит импорта разграбляют соцстраны (и их резервы), за которой далее следуют долги. При положительном торговом балансе (около +12,5% ВВП) за последние 5 лет Государственный Долг «умудрился» даже вырасти на 25% ВВП (вместо падения - на около 60%).

21.11.2013  Девальвация венесуэльского боливара и аналогии с белорусским рублём
С отменой золотого стандарта доллара ФРС в 1971 банки перестали быть монополистами кредитных денег. Теперь их основной доход составляют расчётно-кассовое обслуживание (РКО) и обмен валют. Когда обороты экономики падают (меньше РКО), банки стараются организовать девальвацию национальной валюты, предварительно её скупив. Из страны как пылесосом вытягиваются подешевевшие для внешнего рынка товары. А денег государство вливает всё больше. Возникает искусственный дефицит даже на товары собственного производства, сокращается внутреннее потребление, на котором наживаются спекулянты (денег больше, чем товаров). Дополнительная прибыль обменивается и выводится заграницу. В результате в стране не остаётся ни поступившей валюты, ни произведенных товаров.

26.03.2013  Ликбез для Старикова: Банк Кипра или провокация по сносу национальной банковской системы
А вот банки (в отличие от торговцев) переварить (потратить) прибыль не могут, кредиты приводят к отсрочке дисбаланса, но усиливают (накапливают) его за все периоды отсрочки. Для спасения банкам нужны первичные деньги, требуется взять новые депозиты или кредиты извне. За всеми этими организациями стоят творцы нового мирового порядка, которые устремлены снести всех, для кого государства имеет ценность (пусть даже только как уникального должника) или кто может составить конкуренцию. Это война местных и интернациональных банкиров (жидов). Для устранения такой угрозы необходимо выбрать сторону народного государства (а не жидов).

23.03.2013  Ликбез для Старикова: Финансовая власть или всё-таки с изменениями система для всех?
Финансы (деньги) – не пирамида власти, а система для всех, которую нужно жёстко держать под контролем всем пяти веткам власти, а лучше ещё и приватизировать ЦБ и банки. Для изменения паразитической сути детища банкиров на благо для всех необходимо учитывать мультипликатор. Тогда % по кредиту будет во много раз меньше ставки рефинансирования ЦБ (забыли поделить на мультипликатор?), а объем эмиссионных денег может оставаться неизменным, что исключит инфляцию и затруднит паразитизм на ценах.

14.03.2013  Ликбез для Глазьева: Электронные деньги и банковский мультипликатор или в каких случаях нужна теперь эмиссия
Роль банков в денежной системе уже значительно выше роли эмиссионных центров, но будет расти и дальше до полного их вытеснения и ликвидации (замены Казначейством или прочими контролирующими банки «агентствами»). Тогда эмиссия будет нужна исключительно для порабощения других народов и скупки их имущества, земли за дешёвые (и необеспеченные) рубли (суть «приватизации» ЦБ, организации валютных кризисов в Белоруссии 2011 года и прочих попыток в Украине в 2012 году).

14.02.2013  Ликбез для Старикова: «Росфинагенство» - деньги для приватизации по вновь утверждённому списку собственников
«Росфинагенство» - приватизация казны для новой приватизации страны во многом даром. Если доверенные банки захотят перед приватизацией обвалить рубль, то со сменой собственников поменяется и власть, перед которой первые уже не будут держать никаких обязательств. Очень заманчивое искушение для банкиров, приватизаторов (или избранных).

13.02.2013  Ликбез для Глазьева: Приватизация России иностранцами или кому нужна низкая ставка рефинансирования ЦБ
Поэтому банкиры России, которые и сами бы не прочь поучаствовать в новой приватизации, а не искать счастья за пределами РФ, очень скромно высказываются за преждевременную национализацию ЦБ, которая больше нужна иностранному инвестору, стремящемуся обвалить рубль и стоимость объектов в валюте перед их приватизацией.

12.02.2013  Ликбез для Глазьева: Только национализация системообразующих предприятий защитит их от приватизации иностранцами
Но правительство всё делает наоборот (затеяло новую приватизацию или распродажу): создаёт проблему. Глазьев говорит, что выход не там, где вход, а через накачку рублями банков, которые (по накатанной схеме) сначала обогатятся за счёт девальвации рубля (сразу начнут скупать доллары): получат доллары из резервов (выделенные на поддержание курса) и рубли под спасение сбережений граждан.

01.02.2013  Ликбез для Старикова: Банки – причина кризисов, ЦБ и госдолг – решение
Поэтому хватит заниматься «алхимией» и пытаться печатать фантики под низкую ставку. Падение мультипликатора приведёт к тем же потерям банков, если бы они снизили уже сейчас % по кредиту с учётом мультипликатора . Пора заставить банкиров учитывать мультипликатор и снизить в разы % по кредиту.

25.01.2013  Ликбез для Глазьева: Чтобы вывести деньги из офшоров, достаточно убрать налог на прибыль
Обвалом рубля закончится накачка рублями банков и вывозом резервов в офшоры. Нужно заставить банкиров учитывать мультипликатор (сколько раз выдаются одни и те же деньги в кредит) или национализировать все коммерческие банки.

24.01.2013  Ликбез для Старикова: Налоги системы насилия или кто придумал прибыль
У предприятий нет прибыли, есть периоды накопления средств и их расходование на приобретение средств производства. Прибыль придумало государство (и налоговые органы), чтобы иметь повод залезть в карман. Никаких налогов на прибыль быть не должно. Точнее он должен быть 100%, но касаться только банков.

10.01.2013  Ликбез для Старикова: Эволюция экономических кризисов или от прибыли производителей к прибыли банков
Современный кризисы может предотвратить только национализация частных банков или запрет прибыли банков. Процент может быть любым, но прибыль банков должна быть равна 0 или изыматься и перераспределяться государством. Так должно быть со всеми системообразующими (и добывающими) предприятиями. В противном случае дисбаланс предложения товаров и спроса деньгами будет постоянно расти на величину накопленной прибыли банков, сокращая выпуск и рабочие места. Кредиты могут только отсрочить дисбаланс, но накопить его на следующие периоды, многократно усилив финансовый кризис.

09.01.2013  Ликбез для Старикова: Кризисы сохранятся и после снижения ставки рефинансирования или прощай, американская мечта
Прибыль банков приводит к дисбалансу предложения товаров и спроса деньгами. Для бизнеса не так страшен % по кредиту или падение маржи (доходы минус себестоимость), как страшно падение спроса (перестают покупать). Тогда начинаются сокращения, которые ещё больше снижают спрос. Уже сейчас % по кредиту можно снизить до 3-4% годовых, а, когда мультипликатор увеличится (вместе со спросом на деньги), может быть уже 1-2%.

06.01.2013  Новые вредители России и неоколонизация СНГ банкирами после «национализации» ЦБ
Высокие цены на углеводороды – это только один полюс вредительства добрососедской дружбе. Другой полюс – это неоколонизация рублём. Россия сдаёт свои объекты иностранным инвесторам в обмен на возможность уже за рубли скупить объекты бывших союзных республик. Вместо попыток силового переворота или даже физического устранения Путина основной акцент сделан на вредительство, т.е. на внутреннего врага: евреев и прочие нацменьшинства.

02.01.2013  Ликбез для ПГР: Банковское дело – кратчайший курс
Николай Стариков не правильно поясняет: у ФРС ставка - неправильная 0,25%, она выгодна банкирам и приводит к необоснованной эмиссии денег для банков. А низкий % по кредиту может обеспечить мультипликатор, т.е. оборот денег и низкая норма прибыли банка (без национализации не согласятся: привыкли работать на сверхприбыли).